Шахматист

Тихонько тикают часы,
Я снова ход передаю.
Фигуры бледные твои
Глядят на сторону мою.
Король надменный защищен
Со всех сторон отважной ратью,
И вот исход - не стану врать я -
Один из нас уж побежден.

Я пешкою в руках играю
И с равнодушием смотрю,
Как брови сдвинул, размышляя,
Взгляд устремляя на доску.
Продумав каждый ход угрюмо,
Ты слепо веришь в свой триумф,
И, шах за шахом, мне на ум
Приходит мысль сдать фигуры.

Ферзи и кони режут поле,
Несясь по клеткам средь врагов,
Но у твоих другие роли -
У белых, мрачных пастухов.
О, как на долго затянулась
Пустая, глупая игра,
Но почему-то знаю я, -
Пусть все до мелочи продумал
И мат мне вынес наперед,
Ко мне победа перейдет.


Рецензии