Гимн удочке

По утрам и по ночам,
днями и по вечерам,
по зиме и по весне,
летом и по осени,
всегда встретятся тебе
люди с удочкой в руке.

В лесах и степях,
в океане и морях,
на равнине и в горах,
на озёрах и реке,
всюду встретятся тебе
люди с удочкой в руке.

В метро и вездеходе,
в машине, в самолёте,
на собаках и верблюде,
на оленях и осле
всюду встретятся тебе
люди с удочкой в руке.

От малолеток до стариков,
среди женщин и мужиков
среди умных и чудных,
среди толстых и худых
всюду встретятся тебе
люди с удочкой в руке.

Среди геев, лизбиянок,
среди пьяниц и фанаток,
средь иудеев и христиан,
среди баптистов, мусульман,
всюду встретятся тебе
люди с удочкой в руке.

Среди кандидатов и депутатов,
среди водолазов и космонавтов,
среди президентов и маляров,
среди манекенщиц и поваров
всюду встретятся тебе
люди с удочкой в руке.

Под солнцем палящим,
под снегом летящим,
под хлещущим ливнем дождя,
в порывах ветра и в тумане,
клёва рыбы в ожидании,
люди с удочкой в руке.

Так давайте простой хворостине,
людей, объединившей в мире,
мы сейчас дифирамбы споём,
потом ей памятник поставим
и к нему поклониться придём:
Ведь мир будет удочкой спасён!


Рецензии