Red

как давно над конечной станцией
не светит анненская звезда.
я слышу ночью ее интонации:
"навсегда..."

и ты, черный, как мертвый,
весь латаный-перелатаный
                в своем сердце
и прям над аортой
губами о губы раненый
ах, какое, ты скажешь, зверство...

а это другое.
от себя ведь не деться?
а от берега можно и отойти.
и волчьим воем
                от боли
до мяса раздеться,
оставив пространство в сфере груди.

иголка в иголочку,
сшиваю старательным почерком
строчку за строчкой.
кладу бережливо на полочку,
забыв за фирменным росчерком
поставить еще одну точку.

еще одну
отправляю ко дну,
и сама отправляюсь
                к нему.
а он, наглотавшись воды в плену,
всплыл на поверхность, как парус.
умер. крылья расправил. улетел.
на чёрную родину
                неизменного счастья,
оставив меня без участия.

ну а что я?
я разве виновна?
все мои судьи,
            все поголовно,
сожгли бы меня на костре
и забыли, как фарс.
но я улетела
                с одним космонавтом
на красный,
                кровавый
               
МАРС.


Рецензии