Не печалуй, моя радость

Из цикла Стилизации

Не печалуй, моя радость - дни промокли,
Поседели незатейливо и густо,
Точно слёзы о блистательном Патрокле
Растопили камень логова Прокруста.

Корабли не возвращаются - сгорают,
У прибоя и на горизонте - пусто,
Лжепророки поклоняются Данае,
Путая Патрокла и Прокруста.

Весело ли во поле калеке? -
А змее разглядывать мангуста? -
Поднимите человеку веки,
Пусть он наглядится на Прокруста.

Далеки аттические боги,
В келье аутичнейшего Пруста
Обращают вспять свой бег дороги
К марафону имени Прокруста.

Аисты японисты и строги,
Замерзает во поле капуста, -
Тени замирают на пороге
Дома одинокого Прокруста.

2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.