Сегодня ночью выпал первый снег

                Сегодня ночью выпал первый снег.
                Ещё все спят, ещё никто не видел…
                Его не станет, может быть, в обед, –
                Растает за приём такой в обиде.

                Он тихо падал ночью на поля,
                На луг и лес, на грязные дороги;
                И, как фатой, укрытая земля,
                Преобразилась в утреннем восторге!

                Я с детства помню этот дивный миг,
                Когда так ждёшь! И вот, случилось чудо!
                Бежишь к окну: «Смотрите, первый снег!
                Как белый пух, рассыпанный повсюду.

                Его ещё никто не замарал
                И не примял поспешными шагами.
                Он только-только к нам с небес упал,
                Как белый лист, нетронутый стихами.

                Смотрю на снег, дыханье затаив,
                На грани невозвратного чего-то…
                «Смелей, родная, что же ты стоишь?»
                Тебе ведь – в  сад, а папе – на работу».       

                А ноги, как приклеились к крыльцу,
                И новые сапожки, уж не в радость.
                И, в этот миг, смотрите! Я лечу!
                И на плечах отцовских улыбаюсь.

                Сегодня ночью выпал первый снег.
                И я грущу, о детстве вспоминая.
                Сейчас, как в сказке, иль в прекрасном сне
                Пройти бы вновь, следов не оставляя…


Рецензии
Очень теплое, душевное стихотворение!

Татьяна Каминная   17.12.2011 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.