Пожалейте юность кто - нибудь

Юность наша  многого не знает .
Юность превратилась в сказку
Пролетевших лет .
Кто же эту пору отравляет!?
Первых сил полет - радужный рассвет.
В юности любили, про печали забывая,
В горестные дни безудержно страдая,
Обращаясь к милости богов -
Пред жестокостью  врагов,
Но из  колыбели - душой дряхлели
Страсти отдаваться не умели .
Вдруг сердце, защемит тоска .
Ненависть, порой исподтишка
Забирает молодые силы -
Преждевременно сведя в могилы .
Мы не слышим собственных речей .
Всё комок нервов и огонь страстей .
Юности инфантильное бессилье,
Видно рано обломали крылья .
Ничего уже нельзя вернуть .
Затаилось тихо "трепетная" грудь,
Пожалейте юность  кто - нибудь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.