Утро выходного дня
поиграл и трицепсом, и бицепсом
и подумал – просто ни о чём.
Нынче выходной, и можно выспатъся.
Как младенец я, и гол, и бос,
бородат, как патриарх из Торы я.
Нужно бы ответить на вопрос.
На какой?
Не помню.
Вот истoрия!..
Всё перемешалось, хоть убей,
будто мешанина мутной извести.
А передо мной стоит кобель,
смотрит мне в глаза и просит вывести.
Наскоро надену что-нибудь,
куртку с неисправными застёжками
запахну,
скажу негромко:
– В путь! –
и – вперёд, побегаем за кошками.
Пёс мой возмужал, окреп, подрос,
жизнь собачья – словно чаша полная.
Eurica! – я знаю, в чём вопрос! –
"Быть или не быть?"
Я вспомнил,
вспомнил я!
9 декабря 2011 года.
Свидетельство о публикации №111120904286