И тени птиц, как листья, срывались с облаков...

Холодное  окно,  невзрачный  рыхлый  день,
Зеленая  трава  как  хрупкое  стекло,
И  сырость  от  костра – дымящуюся  тень –
В  безлюдную  аллею  метелью  намело.

А  небо  загустилось  навеки  сизым  пеплом,
Осело  в  твердь  земную  симфонией  с  листа,
И  дуло  из  оврага,  как  будто  тлели  недра,
Как  будто  выжигалась  ненужная  тоска.

И  в  трубах  бесновалась   в  порывах   жажда  ветра,
И  тени  птиц,  как  листья,  срывались  с  облаков,
Осколками  зеркал  лежали  лужи  мертво,
И  тучи – дети  солнца – стирались  без  следов.

Соль  снежная  глаза  неосторожно  ранит,
Исклеванное  поле  забылось  долгим  сном,
Воды  пергамент  черный  петлею  мертвой  давит,
Но  счастье  все  же  будет,
Там  где-то  за  углом.               


Рецензии