Ты думаешь

   
     Ты думаешь бесполезно
     К воротам щиты прибивать
     От страха и от болезней
     Их души не оторвать

     Ты думаешь эти звезды
     От грязи уже не отмыть
     Поздно стучаться, поздно
     Туда, где оборвана нить

     Диагноз поставлен верно
     Тысячи лет назад
     Очистить их души от скверны
     Не может невидимый брат

     Построены пирамиды
     Глупости и вранья
     Написаны лживые книги
     И миром правит война

     Сжигает пунктиры истин
     И заметает след
     И время безжалостной кистью
     Стирает идущих на свет

     Ты думаешь бесполезно
     Открыть заржавевший замок
     Склонились пророки над бездной
     И плачет истерзанный бог

     Но мысль растворяется в море
     И стонет как чайка во мгле
     Ей надо с грозою спорить
     Ей надо гореть в огне

     И тихо свечой поминальной
     Стекает гранитная нить
     Сюда мы пришли неслучайно
     Нам надо любовь сохранить


Рецензии