Презирая ухмылки

Презирая ухмылки
Заштопано-болезных лиц,
Вскользь кивая на реплики
Стиль-бодряков повсеместных,
Ощущаю затылком
Знаменье. И падаю ниц,
Хоть и падать отшмёточно
Глупо и неинтересно.

Чей-то голос зовёт меня:
Стой, оглашенный! Замри!
Встань! Стряхни дефиниции!
Я твой доверенный предок.
Развяжи интуиции
Узел, и нити порви,
Не боясь, как огня,
Соучастья
Глумливых соседок.

Наступает эпоха
Орудия к бою ковать.
Мы пойдём со щитом
На прожорливость
Супер-дракона.
Если станет нам плохо,
Не будем помощников звать.
В напряженьи большом
Сокрушим наглеца оборону.

Но дракон не один.
Их мильоны
В упряжке зарниц.
Интуиция с предком
Сумеют карать миллионы?
Призадумался крепко
Воитель драконьих границ,
Вековой господин,
Наносящий злодейству уроны,
И смолчал.

Я остался лежать на песке.
От меня отступило
Лихого наскока знаменье.
Я рыдал
На бесслёзье
И бурю держал
В кулаке,
Чтоб не сдуло случайно
Одежды глухого сомненья.
31 января 2011.


Рецензии