ЗИМА

                Снег выпал.Холод пронизал
                Оштукатуренные стены,
                Давно уж каждый ожидал
                В природе эти перемены.

                Как опостылела она,
                В своем истерзанном наряде
                Стоит с морозом у окна,
                И только мрак шумит во взгляде.

                И лишь мечтаешь пережить
                И переждать ее проказы,
                И все,что хочется любить,
                Приобретает вид заразы.

                А с возрастом еще длинней
                Ее оскаленная стужа,
                До мартовских лукавых дней,
                А то и до апрельских вьюжит.

                А почему б не на югах
                Петру поставить Град-столицу,
                Там,на Босфорских берегах,
                Где плещет теплая водица.


Рецензии