Искренность

Высокомерию противовес -
                искренность.
Просто отдёрну с души завесу
                мысленно
И обнажу мировоззрение истины.
Не побоюсь превосходительств царственных.

Высокомерье - собственная коронация,               
Величествам присуща аберрация*.
               
Здесь ты король- тенденциозный,важный,
Там ты клеврет, иль анонимный бражник...

Кто же они - истины апологеты?
В знаниях кроются пращуров наших заветы.

Вечная искренность ближнему невыносима,
И обречён на растерзание миссИя.

*аберрация - отклонение от нормы.


Рецензии