красное и белое

Светлое и чистое, спокойное - лучистое, - белое  в тебе,
Взором безучастного, наблюдаешь издали на своей стезе
Словно  видишь вечное, отсевая  чуждое, отделяешь суть
Как и гладь озерная, в отраженье-зеркале спрятанную глубь

Жаркое и страстное, как огонь опасное - на небе и земле
чувствами и нервами, вздувшимися  венами,
искрами игривыми, мыслями  строптивыми
солнцем озаренное и всегда свободное -  красное во мне

встретились и замерли, будто в ожидании
две частички целого, красного и белого


Рецензии