Сказка ложь да в ней намёк

Сказка ложь да в ней намёк
В лени Ванька знает толк
Ищет, кто ему поможет
За него всё перетрёт.

Щуку вынул из пруда
Да и щука хороша
Мол,  тебе я помогу,
Что замыслишь, сотворю.

И доверился Иван
А что, проблем полон карман.
И сами вёдра в дом идут
И сами сани в лес везут.

А тут ещё  и конь горбатый
Братву оставил с носом он
А Ванька стал умней и краше
Ну, вроде как Ален де Лон.

Да сказка ложь и в ней намёк
Коль  жизни  выучишь урок
За хвост жар птицу ты поймаешь
И сразу олигархом станешь.

А чтоб трудиться вот дела
Не учит сказка нас друзья.


Рецензии