Стопари о России 1

     *     *     *

Пусть мне враги насыпят в рану соль-
Им не видать победы надо мною,
Но за Россию, вдруг, пронзает боль,
Когда ей крутят руки за спиною.

     *     *     *

Скажу, как на духу, не утаю-
Я б согласился, если б попросили
Меня остаток жизни жить в Раю,
Но только, чтобы Рай тот был в России.

     *     *     *   

Я ничего не требую взамен,
Гордясь своей родной страной по праву,
Но горько, что дожил до перемен,
Когда, вдруг, стало стыдно за Державу.

     *     *     *

Бывали и страшнее времена-
Не перед кем Россия не прогнулась...
Сегодня говорят:-Она больна-
Не слишком ли болезнь подзатянулась.

     *     *     *

Коль о пришествии не врут,
То попрошу я у Мессии,
Чтоб он не счёл за тяжкий труд,
Дать благоденствия России.


Рецензии