В Городе моём

     1

Пытаться расслышать имя
Своё в чужих устах.
Должно быть - Город вымер
И все лежат в гробах.
Тогда зачем осталась
Поверх молчащих плит?
Не раз я натыкалась
На образ,что размыт.

Но разведу руками -
И только оживи! -
Хотя бы сплошь стихами...
Моли,душа,моли;
И кто-нибудь услышит
Последний голос твой.
Здесь незачем быть тише -
Есть кто-нибудь живой?!


     2

Неужели Город вымер -
Тогда как же я жива?
  Но другой меня не примет,
  Но другому не нужна;

Но другой и мне не нужен!
"Получите полный счёт."
  Это выход не наружу...
  Если дальше так пойдёт-

С кем же мне тогда квитаться
И виниться перед кем?
  Для кого же мне стараться,
  Если всё,что было - тлен?

Для чего мне биться в стёкла,
Если в комнатах темно?
  Город,Город милый,вот я -
  Я с Тобою заодно!

Если канул в вечность,значит,
Будет место там и мне.
  Знать бы только - счёт оплачен
  Или дело не в цене.

2010г
 


Рецензии