Притча
Однажды некий человек, который ничего не боялся, решил поспорить с птицами и занять их место в небе. Тогда нашёл он высокую гору. У её подножия расстилались залитые солнцем поля, леса и реки, где он охотился. Видны были даже дальние земли, о которых он ничего не знал. Вверху же свистел ветер, пролетали облака. Стоило протянуть руку, как человек ощутил их прохладу. Он подошёл к обрыву и, усмехнувшись, прыгнул вниз. По-началу, бешеный вихрь, устремившийся ему в лицо, ощущение свободы и лёгкость забавляли его. Солнце светило в глаза, наворачивая на них слёзы. Но в один момент человек осознал, что всё больше отдаляется от синего неба, от птиц, рассекавших его необъятный простор. Наконец, он понял, что птицы летят вдаль, гордо расправляя крылья. Человек же падал. Взглянув вниз, он увидел острые камни, меж которых глодали кости шакалы. Ужас и отчаяние овладели человеком. Он раскаялся и понял, что больше всего боится исчезнуть. В это мгновенье сердце отсчитало последний удар, и душа покинула бренное тело. На камни падал уже мертвец...
2010-12-02
© Copyright:
Алёна Бойцова, 2011
Свидетельство о публикации №111120903895
Рецензии