Головастый сыр

             Головастый  сыр.
Июльский жаркий вечер, суббота
Рубаха у Бориса мокрая от пота.
В молитве согнута спина
Не выходит из ума строка письма.
Коварные замыслы не от печенегов
А от услужливых варягов.
Что на службе у брата Святослава состоят
Убить Бориса, послан стремительный отряд.
Еще с утра дружину распустил
Прислугу малу подле оставил.
Вдруг в тишине звон металла
Стрела шатер разорвала.
Командира охраны  Герасима
Покатилась со шлемом голова.
Золотая тяжелая  цепь с шеи снята.
Слуга венгр упал внутри
Борис ушел полностью в молитвы.
Лишь ржавое копье
Помешать в тот миг могло.
Ценности варяги поделили
Тело князя не забыли.
Наемников Святослав щедро наградил.
Брату Глебу приглашение отправить поспешил.
-Отец умер внезапно без завещания
Приезжай для семейного мол  совещания.
Редкое население и расстояния
На почту не имели влияния.
Письма и посылки быстро шли.
У Глеба кони хорошы.
В районе Твери загнал однако коня.
Пришлось в Смоленске ждать корабля.
Здесь от брата Ярослава почта подошла.
Честная с фактами информация.
Опять молитва и в путь.
От судьбы не увильнуть.
Попутный ветер в паруса
Повар выдергивает пух с живого гуся.
Перина князю и вкусная с яблоками еда.
Сыр ,мед, квас запить.
Вдруг корабли из Киева
Решили на повороте реки остановить.
Штурма не было и битвы.
Пока Глеб читал молитвы.
Варяги с поваром завели разговор.
Под аромат жареного гуся
Нарезку тонко производил сыра.
Монета под нож долетела.
-Отвлекись парень от приготовления обеда!
Отрежь ножиком  голову Глеба
Вот видишь, золотая  есть монета.
Докинешь к нам на корму.
Спасешь себя и  команду
Доедите  сыр и в яблоках гуся.
Выпьете меда за Великого князя Святослава!
Сделка с совестью прошла
Почернела как грудь гуся душа.
Включая  тирана  братьев Святослава.
                08.12.2011г.


Рецензии
Александр, видимо и в старину водились продажные души! А сейчас их ещё больше стало, Увы! Интересное стихотворение!

Елена Ларская   09.12.2011 12:27     Заявить о нарушении
У власти много родни
Двое любимых............ лишние были ....
Спасибо!!!!!!!!!

Александр Жалин   09.12.2011 15:25   Заявить о нарушении