Сказка

Где следы поросли брусникой,
Где туманы встают ночами
Спит царевна свет-Милолика
Под покровом звездной печали.
Вольный ветер молча ступает,
Волны с небом шепчутся тихо,
Сосны грустно ветви качают -
Спи царевна свет-Милолика.
Будит сказку своею песней
Только белый волк не покорный
Он вбегает в терем чудесный,
Он вбегает в терем узорный!
Тычет носом сырым в ладони.
Лижет пальцы, согреть пытаясь.
Толи плачет, а толи воет.
Ищет ласки, не унимаясь.
Он жених был царевне спящей –
Сильный, добрый и очень смелый,
Но, охотясь в сосновой чаще,
Повстречал на опушке деву.
Дева парню шептала страстно,
Что настала ночь, звезды светят…
Он ответил, что нет прекрасней
Милолики на целом свете.
С той поры спит его невеста
В светлом тереме нелюдима.
Укрывает ее завеса
Из лесного прелого дыма.
Лишь, когда зацветет брусника,
Ветер запах цветов развеет,
Вспоминает волк Милолику
И спешит в ненавистный терем.
Раз в три года в ночь полнолунья
Милолика откроет очи,
Но придет седая колдунья
И заклятие пробормочет.
Белый волк встанет у калитки,
Белый волк будет скалить зубы.
Но и он постепенно сникнет,
Потому что и он забудет.
Уведет за собой свобода.
Загорится огнем брусника.
Нелюдима еще три года,
Спи, царевна свет-Милолика.


Рецензии
Иэллэ, я собрала все Ваши и мои стихи и получилась маленькая книжечка с картинками. Я хотела бы ВАм ее показать и подарить, если Вы, конечно, согласны принять мой подарок.
Мне бы очень хотелось знать. Напишите, пожалуйста.

Преображенная   11.01.2012 13:58     Заявить о нарушении
ух ты) здорово, хотелось бы посмотреть)

Иэллэ   14.01.2012 10:36   Заявить о нарушении
Книга в формате с цветными картинками, Иэллэ напишите мне свой интернет адрес и я перешлю Вам.

Преображенная   20.01.2012 18:17   Заявить о нарушении
контакт Ириэль дарсия. пишите в личку

Иэллэ   20.01.2012 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.