На нашей земле потепленье...

На нашей земле потепленье?
Очередное? Не знаю
Может быть, в первый раз
И потеплением этим
Везде, где бы мы не жили
Из каждой радиоточки
Из каждого телеэкрана
Смертельно пугают нас
Закон сохраненья энергии
Конечно же, всем  известен
Ещё со школьной скамьи
И он говорит, что если
Теплее вдруг стало где-то
То значит, что где-то рядом
Открыл холод двери свои
Ничто не приходит незванно
Всему есть своя причина
Всему есть своё объясненье
Пожалуй, кроме любви
Вот люди живут спокойно
И сыто живут и мирно
А где-то в далёких странах
Идет каждый день война
А где-то живут богато
И есть казино и банки
И даже игра на бирже
И это одно лишь значит
Что где-то, совсем  по-соседству
Нету совсем ни хрена
Так было всегда и будет
Ведь это закон природы
А мы есть дети её
Тогда почему-же мы - люди
Ведём себя, как уроды
Живём по законам стаи
И гадим, как вороньё
У нас вместо сердца-
Мерило
У нас вместо мыслей -
 задачи
А вместо колец-нули
Нажива нам  всё затмила
Кто-бедный, а кто богаче
Кто больше урвал, кто меньше
Кто доллары, кто рубли
От этого стынет кожа
Мы все в эту жизнь играем
Хотим или не хотим
Всё меньше живого общенья
Мы медленно все замерзаем
И мало кто может вспомнить
Что мы по Вселенной летим
На небольшой планете
Которой, наверно, противно
Везти такой жуткий хлам
И видно никто на свете
Никто, кроме этой планеты
Во всей огромной Вселенной
Уже не поможет нам
Пытаясь хоть как-то спасти нас
Она стала нагреваться
В надежде восстановить
свой тепловой балланс
На нашей земле-потепленье?
Очередное? Не знаю
Но очень хочется верить
Что это в последний раз.
19.11.09


Рецензии