Cонет 47

47

Глаза и сердце! – слава небесам,
Метаморфоза с ними приключилась:
И сердце в гости забрело к глазам,
И к сердцу в гости зрение явилось.

Глаза ль часть сердца, сердце ли часть глаз,
Явившись на интимное свиданье,
Уже вошли между собой в соглас,
Участвуя в любовном состязанье.

Я знаю, что не будет мне виной,
Одновременно и тебе заслугой,
Что где б я ни был, – ты всегда со мной,
А я с тобой – мы узники друг друга!

Ты сны мои тревожишь при луне
На радость сердцу, и глазам, и мне.


Рецензии