***

Ты сидишь рядом, моя подруга, и я вижу, что ты хочешь мне помочь. Но только пожалуйста,ПОЖАЛУЙСТА, не говори мне что понимаешь и сочувствуешь. Потому что ты не ПОНИМАЕШЬ и не можешь СОЧУВСТВОВАТЬ, и Боже, какое это счастье, что ты не понимаешь. И я одного хочу: чтобы  в твоей дальнейшей жизни тебе так никогда бы и не пришлось ПОНЯТЬ это. Ты легко бросаешь слово "предательство". Легко, по незнанию, не подозревая о его чудовищной сущности. Предательство убивает. Предательство, которое ты, находясь в счастливой эйфории, даже и не допускал в свои мысли, убивает с особой жестокостью. Период, за который человек воскресает, у каждого свой. Но, если у тебя ребенок, тебе приходится воскреснуть очень быстро. Ты можешь реветь - ночью, в другой комнате; ты можешь кричать - без звука, можешь не спать и не есть, но тебе придется для него улыбаться. Пусть даже улыбка и причиняет физическую боль... А потом, спустя время, ты просто ставишь особый предохранитель на сердце, и очень регулярно меняешь в нем батарейки, потому что больше ты этого не допустишь...


Рецензии