Времена года

Зазвенели ручьи по опушкам
Просыпается лес ото сна
Теплый ветер поет по макушкам
Воскресенье нам хвалит весна

Снег сойдет и поднимутся травы
Зацветут заливные луга
Все живое исполнится славы
И прославит живого Христа!

Пролетит скоротечное лето
Как нам радостно было с Тобой
Но по Промыслу скоро за это
Иисус пострадает душой

Вот и осень -- предвестник разлуки
В листопаде опавшей листвы
Все печалью наполнены звуки
В ожиданьи застыли кресты

Ты ушел и природа вздыхает
Белым вся одеваясь сукном
На мгновенье зимы замерзает,
Чтоб весной отогреться Христом

В этом видимом жизни движеньи
Все пророческим дышит огнем
Приглядимся, навыкнем в ученьи
И достойных плодов соберем


Рецензии