Домой...

Весенним утром солнце встало
Моя соседка крепко спала
От скуки я в окно глядел
Как на полях снежок блестел

Деревья голые стояли, вдоль шпал
И мирно наблюдали
Как возвращался поезд мой
Под храп соседки молодой

В зените солнце уже блещет
И яркими лучами хлещет
По снегу, словно говоря:
"Пора освободить поля!"

Пора свободу травам дать
Знакомый вид листве придать
От льдов реку освободить
И дать земле воды испить

Вдоль проводов тянулись сёла,
леса, деревни, города
"Пора,наверно, скоро бриться..."
Колола пальцы борода...

Под стук колёс тянулось время
Храп нарушал дневной покой
А я смотрел в окно и думал:
"Когда же я вернусь домой...?"


Рецензии