Слабость характера
Я не любил слюнявости сопливой,
Небольно бил, кормил неторопливо,-
Я был не размазня и не слабак
В вопросе воспитания собак!..
И, жёстко брови в линию сведя,
Сурово глажу их тупые рожи,
Собак ничтожных, да и кошек тоже,
И, глядя на меня, они глядят,
Как я же.- брови в линию сведя!..
Я верную позицию держал,-
Собаки в душу лезут, кошки лезут,
Бесчувственный и прочный, как железо,
Над жалостью, на острие ножа
Я верную позицию держал!..
Но жалость, всё же, влезла в душу мне,
Слезу сронил, хотя и не заплакал,
Когда похоронил свою собаку,
Любовь и жалость лезут в душу мне,
Пробившись родником среди камней…
Свидетельство о публикации №111120902941