Письмо маме

Не плачь,моя милая мать
И слезы не лей у порога.
Меня еще рано встречать,
Грустна в дом родимый дорога.
   Уже никогда не топтать
   Мне травы на буйных покосах.
   И тело свое не купать
   В сверкающих брызгами росах.
Невеста меня пусть не ждет,
На что ей печаль инвалида.
Она еще счастье найдет,
И радостью станет обида.
   Я ноги свои положил
   На дни всем бесславной победы.
   Себе же одно заслужил:
   Страданье и прочие беды.
Мне Родина счастья не даст.
А спишет,как есть на убытки.
Как милость коляску подаст,
В рюкзак побросает пожитки.
   Я буду изгоем ползти
   По краю безликой дороги.
   Туда,где всегда на пути
   Не радости ждут,а тревоги.
Не плачь,моя милая мать,
Я долго к тебе так стремился.
И знал,что ты выйдешь встречать,
Того,кто так низко склонился
       ***


Рецензии