Спи, мой город

Там, где кружится планета
На одной из звездных линий,
Во дворах играют дети
Там мой древний город Киев

И набегавшийся за день
Отправляется он спать
И под звездный шёпот дальний
Я хочу ему сказать:

 Припев:

        Спи, мой город, спи, мой город,
        Разомлевший от весны
        Пусть печали и невзгоды
        Не тревожат твои сны

        Спи, мой город, спи, мой город,
        И пускай ты не Париж,
        Я люблю твои каштаны
        С белой пеною до крыш


Засыпает до рассвета
Город мой среди весны
Только добрые сюжеты
Пусть приходят в твои сны

И пусть дети на рассвете
Песни новые споют
И пусть ангелы на небе
Сладкий сон их берегут

Припев:


Рецензии
Был в Киеве несколько раз,величавый город...
Удачи !!!
С теплом,

Владимир Прохода   10.12.2011 05:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.