Фантом
И от зябкости меркнет и стонет;
Словно давний затерянный сон
К позабытым желаниям гонит.
И несётся по свету фантом:
От одной да к другой душе скачет,
Чтоб найти за последним углом
Незнакомый… таких как он качеств!
Круговерть лихо чтоб закружить,
Чтоб неслась по всей жизни потоком,
Поперёк хамству, злу или лжи,
Чуть лаская себя нерва током!...
Пусть посмотрят на те чудеса
Обжигающих огненных молний:
Будто вдруг их внезапно гроза
В это место взяла с преисподней.
Только вместе их не остудить
Ни одной самой яростной ночи!
Только так вот и нужно любить,
Обжигая собой, кровоточа!
Только так вот и нужно желать,
Чтоб с желанием каждое слово!
И пускай ноша та тяжела –
Она легче любого другого!
2009.03.17
Свидетельство о публикации №111120902752
Ни одной самой яростной ночи!
Только так вот и нужно любить,
Обжигая собой, кровоточа!"
Эта строфа очень понравилась!!
А вообще, эти стихи мне показались такими, которые бывают понятны лишь автору и приближенным.
не все поняла..
Когда медовуху повторим?),
Анна Нецветаева 13.12.2011 17:04 Заявить о нарушении