Щенок

На улице так холодно,
Не то, что было в мае.
Зачем-то дверью хлопают,
А я с испуга лаю.
Пойдём, – зову хозяйку,
Покушаем плотней,
Потом опять в кроватку,
Вместе нам теплей.
Уткну в плечо иль в спину,
Тебе свой мокрый нос.
Ну, вот наполовину
Не страшен уж мороз.
Нырну под одеяло,
Прижмусь к тебе покрепче
И страхов уже мало,
И стало жить полегче. 25.10.11


Рецензии