Русь

Родная моя ты сторонушка
Любимая матушка -- Русьюшка
Чиста монастырскими звонами
Свята куполами соборными

И сколько б не мучили изверги
Не били б по лику народному
Святой твоей веры ревнители
Восстанут из праха свободного

Воскреснут свечами, иконами,
Крестными ходами потянутся
К мощам и святыням со стонами
С молитвою к Господу каяться ...


Рецензии