Хозяйка таверны Судьба

                Посвящается Галине П. /моему другу,соратнику и единомышленнику/





Хозяйка таверны "Судьба",
"Плесни" мне!...устал я с дороги.
Скитанья, гульба и пальба,
Потери, находки...Убого...

...Убого текли мои дни
И как не просил я у Бога,
В награду лишенья одни,
А в помощь обильно...дорога.

Менял я коней на пути,
Менял я надежды на злобу,
Мечтая, чего то найти,
Внимая душевному зову.

Но дни утекали, как дым
И грезы текли,словно слезы
Годами палил я костры
В холодные злые морозы.

Морозы неверья и зла,                    
Метели предательской стужи,
Такие, хозяйка дела
Накрой нам, родимая ужин.

Присядь не надолго со мной,
В глаза дай твои наглядеться,
Как странно, что дом твой пустой
И видимо, так же на сердце.

Быть может меня ты ждала?
Быть может шалунья дорога,
Играя меня привела
Тебя увидать на пороге?

Плесни нам в бокал колдовства
"Закусим" с тобой пониманьем
И может, на ночь - естества
Вдвоем позабудем скитанья?

Давай посидим,помолчим.
Без слов говорят наши души
Ты чувствуешь, как я раним
Я знаю тебя...многих, лучше.

Не нужен нам пафосный бред
И фальши мы знаем причины
Багаж наших прожитых лет
Срывает и ложь и личины.

Камин отогреет тела,
Вино отогреет обиды
И ночь, что с тобой нас свела
Вот так ненароком,безвинно.

Не упрекнет нас с тобой,
Порыв наших душ не осудит.
В бессилии ветер злой
Нам нынче сердца не остУдит.

Я знаю,что здесь я на нОчь
Ты знаешь, что завтра наступит.
Ты жизни - дороги...дочь,
Я жизни - дороги...путник...

       ••••••••••

...Хозяйка таверны "Судьба"
Помашет мне вслед на дорогу,
По жизни мы все - голытьба,
Но видно угодно так...Богу....



        ----------

20 лет спустя.......



Бандерша притона для элиты,
Взгляд царицы, поступь королевы:
И Булгаковская Маргарита
В ней живет и в ней - Святая Дева.

Уживаются в ней, как это не странно
Все грехи, что есть на этом свете
И чиста она и аморальна,
В ней порок живет и добродетель...


Рецензии
Да, видно угодно так... Богу...
Быть путником, вечно скитаться
Слепцам - он укажет дорогу...
Безумцам - возможность собраться...
В таверне с названьем "Судьба"
.
Игорь! Стих впечатляет!!! Как всегда, супер!!! Спасибо!!! С теплом и уважением

Атур Бит-Киллета   10.12.2011 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Арт!За добрые слова!
И Вам,мой друг успехов и удачи!
"Безумная" нам участь -голова.
До встречи на..."Каначиковой Даче"!!!

СПАСИБО,ДРУГ!!!!!

Игорь Дали   11.12.2011 23:36   Заявить о нарушении