Одел в прозрачные одежды...

                Сыновьям

Одел в прозрачные  одежды
Куржак берёзы, тополя.
Очарование и свежесть
Дарует утро декабря.

Уснуло всё. Уходит в зиму
Жнивьё, под белые холсты
И всходы сочные озимых
Снега укрыли до весны.

Уже не снег пушистый, невесомый,
А в поле волнами накат.
И красит дым печной над домом
Багряной краскою закат.

Снега, леса, без края ширь.
Небес седая глубина!
Россия!
Матушка!
Сибирь!
Непокоренная страна!

09.12.2011


Рецензии