Пирожки

Рано утром ко мне заходили дружки
Подлечить, так сказать, от вчерашних трудов.
Принесли самогон, а еще пирожки,
Что остались от пышных вечерних столов.
Пирожки из пайков…

Я их встретил устало – в голове колесницы.
Проходите, мол, братцы. Очень рад после снов
Вновь увидеть знакомые милые лица,
Угостить, правда, нечем... Лишь нашел средь мешков 
Пирожки из пайков…

Мы вчера в избиркоме хорошо «посидели»:
Перечеркали много «ненужных» листов –
Все, что нужно, отметили, предусмотрели,
И немало поели средь долгих часов
Пирожков из пайков…

Мы проснулись в преддверии нового дня,
Отряхнулись от разных ненужных оков.
Ты прославься, великая наша страна,
Много рек здесь, полей, и, конечно же, дров,
А еще – пирожков из пайков.


Рецензии