***

Я часто вижу мира глубину,
А вот души своей - поверхность.
Понять хотя б однажды самому,
Что значит в моём сердце честность?
Я скоро кану в безызвестность,
Но врать не буду, не могу.

Что лгать другим? Это так пошло...
Что лгать себе? Это напрасный труд.
Если соврёшь даже нарочно,
Тебя... всё так же не поймут.
Где тот столь виртуозный плут,
Что смог постичь за гранью "можно"?

Я часто вижу мира глубину,
Душа моя теряется из виду...
Я каждый день с утра до вечера кляну
Себя за каждую нелепую обиду.
И строю в микрокосмосе планиду,
Свободную от вони наяву.


Рецензии