Мороз художник из цикла сказок Чудеса природы

Зимой в лесу жил дед Мороз
И там готовил свой прогноз:
Он часто делал выдох-вдох,
Кряхтел при этом: "Ох, ох, ох».
Крепчал тогда мороз в лесу,
Морозил зайца и лису,
И до равнины доходил,
Там воздух тоже холодил.
Когда же дед кряхтел: "Кха- кха",
Белели ёлки и ольха,
Травинки, веточки берёз -
Всё в иней одевал Мороз.
Такой красивый зимний лес -
Что не найти похожих мест!
Да только сказку, вот беда,
Не видят люди в холода...
Задумался тогда Мороз:
"Где? Где мне взять огромный воз,
Чтоб всю лесную красоту
Свезти на ярмарку"...
И тут,
В уме внезапно пронеслось:
"Не нужен мне огромный воз,
Не нужен даже карандаш,
Чтоб показать лесной пейзаж".
Как только солнышко ушло,
Пошёл в соседнее село.
Стал в окна холодом дышать,
Ольху и ёлку рисовать,
Травинки, веточки берёз.
Всю ночь трудился дед Мороз -
Рукой он мастерски водил -
В картины стёкла превратил!
….Проснулись люди - чудеса!
На окнах зимняя краса,
И все любуются теперь
На лес, не выходя за дверь.


Рецензии
Вы правы мороз такие узоры пишет, спасибо!

Дмитрий Айвазовский   17.01.2014 15:42     Заявить о нарушении