Закон и свобода

По следам думских выборов и в преддверии президентских.

Секунда для вздоха, минута для жизни,
Сегодня свобода, завтра тюрьма,
Законы для слабых, законы для нищих,
Заслонка из кожи, защита моя.

Разбег мой закончен, полет без страховки,
На белые камни случайно упал,
Минута для жизни, закон из веревки,
Законы для нищих я не читал.

Серьезность решений, как палка конвоя,
Мы счастливы все, все за нас решено,
И кажется все, мы как будто свободны,
Свобода, не счастье, знаю давно.

Замок на ширинке, затвор на винтовке,
Замок на уборной, замок на тюрьме,
Законы для слабых, закон для убогих,
Закон как удавка, счастливы все.


Рецензии
Не зря прочувствовал давно,
И надпись сделал я у входа,
Я был свободен для чего?
Иль отчего дана свобода?
И избирая всегда "для...",
Я стал зависим от планеты -
Как ветер, как морской накат,
Как все восходы и рассветы.

Де Файл   09.12.2011 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)))

Павел Байдалин   09.12.2011 17:54   Заявить о нарушении