Мгновение и миг
Точнее, целый сериал
В народе общим было мненье
И все к экрану! Ритуал!
Здесь песней славили « мгновенья»
Патриотическая дрожь
И уходили прочь сомненья
Тоска, обиды, споры, ложь
Такие песни; впечатляют
Поэт в другой, прославил «миг»
Не все её сегодня знают
В приоритетах виден сдвиг
Не будем спорить, что важнее
Мгновенья эти или миг?
Или какой мотив нежнее
И скольким людям дал «под дых»
*****
Мгновенья, миг; и как зависит
От них бывает человек
В мгновенье, в миг , над бездной виснет
Народ страны, на целый век
Легенды, сказки, утешают
Тех, кто в мышлении так прост
Им лучшей жизни обещают
Неся меж прочим, на погост
Нет, нет! они не прозревают
И как несчастный тот Сизиф
Свой камень в гору всё толкают
Основой жизни сделав миф
Их взгляд, как в стенах карантина
А на одежде; плесень, кровь
И едкий запах нафталина
Опять портреты, с чердаков!
8 -9 12 2011г
Свидетельство о публикации №111120902558