Четверостишия. 121-125

«Ах, сколько много пустяков
Имеет звание стихов». ©







121

Антоновка на голову свалилась,
в задумчивости чешем «котелок».
Нам никаких открытий не открылось,
Ньютон бы был - Ньютон бы точно смог.

               ***


122

В Сиракузах был мужик, в ванне мылся тщательно.
На свои штаны глядел очень он внимательно.
Много расплескал воды, крикнул «Эврика!» и ах,
Пифагоровы штаны - теперь на всех экзаменах!

               ***


123

Я думал -  Земля круглая,
как будто бы как мячик,
а оказалась плоская –
упал, лежу и плачу.

               ***


124

В забытом ныне городе Милосе
Венера непослушная жила.
Отбили руки ей  за то, чтобы без спроса
Конфеты не таскала со стола.

               ***


125

Я помню – Истина в вине,
Уверен я – без дураков!
Но на каком же она дне?
В каком из этих ящиков?

               ***


Рецензии