Прости

Я должен вымолвить - прости,
На то душевная потребность.
Мое «прости» с собой носи,
Пока не разгадаешь ребус.

А ребус до предела прост -
Приятно чувствовать виновным.
И не устраивай допрос -
«Прости» мое не станет новым.

Вину легко мне отыскать:
Недосказал что, не увидел…
Чуть что  и стану я скисать,
Но так, чтобы себя не выдал.

Ты отвечаешь- Бог простит,
Забыв как много дел у Бога.
Дорогу каждому мостит
Уже от  самого порога.

И каждый день-прости меня,
Ну, просто так из уваженья.
Своих привычек не менял,
Простите, с самого рожденья.


Рецензии