Посредник

Все слова, слова мои -
Клятвы верности любви
Озорной уносит ветер -
За него ль мне быть в ответе?
Коль не слышишь, не поймешь.
«Что ты всё- таки поешь?
Ты на ухо прошепчи мне
По какой такой причине
Раскрываешь только рот,
Чтоб прошиб холодный пот?
Ты сейчас скажи на ухо -
Сколько лет, уже старуха -
Клином коль сошелся свет
На тебе, ты мне ответь».
«Ты понять слова не сможешь -
Их на чувства не умножишь.
Слышишь, как шумят ветра
Ночью или же с утра.
Так услышь тот самый ветер,
Он меж нами станет третий.

Перескажет все слова…
Ставь семейный самовар,
Чтоб хватило нам и детям-
Чай хорош зимой и летом.

Нас запомнил - сколько лиц.
Ветру, ветру поклонись.
Поклонюсь ему я в ноги -
К нам его прислали боги».


Рецензии