Кружила метель

Кружила метель звездную пыль
 Легких ажурных снежинок
Играла на сердце прозрачный мотив
Из не растаявших льдинок.

Звенела сосульками в декабре
Позёмкой следы заметая
 В подлунной полночной сверкающей мгле
Челнок плыл по небу ущербной луны.

Она убывала и таяла тонко
 Осталась одна лишь казалось полоска
Растает и грянет ночная мгла
 Исчезнет навеки луна…

Но утро вставало зарёю багряной
Сверкал непорочный покров
 Метелью в безлунной соткан  ночи
 Мантией звёздной Богов.

Блистали озера подо льдом как мечи
 Дамасской чистейшей стали
 На сердце льдинки под солнцем таяли
 Превращались в  ручьи

А ночью на бархате черном
 Всходила луна сиянием полным
Приливы её заполняли пространство
Океаном   воздушных странствий
 
 В безбрежности лунного света
 Рисовали звезды два сердца
Серпантином  симфонии полнолуния
Приливы, отливы, качели, дорожка лунная…


 09-11-2009
 Ольга Соколик.


 


Рецензии