Плаха

Пора, пора, пора, пора,
Пока не заросла тропа
Среди тревожного бурьяна,
Пока бодрит на сердце рана;

Себя позором не покрыв,
Пока готов я на порыв,
Вперед, вперед, вперед без страха,
Где ждет скучающая плаха,

Познавшая измены кровь,
И кровь безвинную Джульетты,
И плачь несчастный Виолетты,
Неистовый Отелло рев…

Не выполнив святой наказ,
Я сам себя веду на казнь.
И не имея дней в остатке,
Уж лучше смерть, но смерть на плахе.


Рецензии