Рождение любви

Не мне, не вам сердечный трепет-
Меж нами не было любви.
Пускай напрасно ветер треплет
Власы мои, власы твои.

Сердца он наши не проветрит
От серых будничных забот.
Но кто поверит, кто поверит,
Что ангел к счастью нас зовет.

Мы встрепенулись, незнакомо
Нам счастье терпкое, увы:
Не терпит оное закона,
И нет закона для любви.

Оно в полете вольной птицей,
А то вдруг сядет на плечо,
И клювом в сердце, словно спицей,
И станет сразу горячо.

И мы мгновенно изменились,
Взглянули, будто в первый раз.
И почему-то прослезились -
Слеза сама текла из глаз.

Не ждали, не были готовы,
И были странно смущенны.
Слетели старые оковы,
Что нам лишь были суждены.

Любовь неясная свобода,
Связала цепью золотой.
Живем вблизи мы небосвода,
Но ходим за живой водой.


Рецензии