Слова любви

«Я вас любил так искренно, так нежно»
                А.С. Пушкин

Сто три слова о любви -
Ни одно из них не точно,
Сто три слова о любви,
Если двое темной ночью.

Сто три слова о любви,
Пусть стоишь ты на коленях,
Сто три слова о любви
На изношенных каменьях.

Я искал и не нашел
Новых слов и сочетаний:
Словно что-то ни про что,
Что-то вместо причитаний.

Так заучен их поток,
Не найти и тени страсти.
Вместо неба потолок,
И порыв всегда напрасен.

Может кто поверит - да,
Кто поверить очень хочет…
Капли времени - вода
Груду этих слов источит.

Что же славный наш язык
Слов не создал настоящих?
Не из сердца он возник,
А Пандора вскрыла ящик?

Лишь когда влюблен поэт,
То звучит его сонет
Только «искренно и нежно»,
Стих его для нас надежда.

Лучше слов не подберешь,
Произнесть их нужно с чувством,
А иначе не во грош
Обольщения искусство.


Рецензии