Любит - не любит

Когда не любите себя,
Не благосклонна к вам судьба.
Когда вы любите себя лишь,
Судьба - ты перышки опалишь.

Когда не любите родных,
То ждет удар прямой под дых.
Когда не любят вас родные,
То кандалами гиревыми…

Когда не любите других,
То встретите одних «крутых».
Когда не любят вас другие,
То ждите вести лишь дурные.

Когда не любите врагов,
Не видеть вам родных брегов.
Когда не любят вас враги,
Кругом огни - земля горит.

Вы любите, вас любят также,
Судьба сопит - любовь отважу.
Не любите, не любят вас -
Идите, ждет иконостас.


Рецензии