Есть такие дни

И есть такие дни: в них смерть намного проще.
И чувствую, как жизнь уходит из меня.
Противиться нет сил. Лишь сердце тихо ропщет,
Что я могла любить, что целый мир, звеня
То музыкой надежд, а то дождем печали,
Во мне был растворен и нежно полон мной.
Но, видно, небеса нас поздно повенчали -
У каждого свой путь, отмеченный виной.
И есть такие дни: в руках твоих надежно -
Смеяться и парить, смеяться и прощать.
Противиться нет сил. Я влипла безнадежно.
Я радуюсь, как бог. Я таю, как свеча.
И ради этих дней, бессмертных и счастливых,
Проснусь в который раз не там и не тогда.
Мурашки пробегут по коже торопливо.
Я многое могу за эти дни отдать.


Рецензии