Плеть

По нехоженым тропам хожу -
В бурелом напролом, где беда.
Одного я на свете хочу,
Чтобы ты со мной рядом была.

И тогда б защитить тебя смог
От напастей, от огненных стрел…
И лизал тебе руки бы волк,
От молвы бы холодной согрел.

Когда рядом, мне легче помочь,
И бродя среди хищных чащоб,
Разгоню плетью нечисть я прочь,
Сокрушу напрочь стены трущоб.

Но нужна ли суровая плеть?
Ну, хотя бы ты где-то жила…
Сколько лет, сколько лет тебя нет…
А в мечтах ты давно мне жена.


Рецензии