минуты
можно в глупом томлении
глазеть на табло
иногда зажмуришь глаза
(вдруг будет быстрее)
откроешь доверчиво
или даже моргнешь три раза
ничего не минуло
даже последняя цифра
будто часы сломали время
безнадежно застряли
его стоячие волны
а бывает
день за минуту
год за неделю
и неприметно истек
срок долгой полезной жизни
завод вложенной страсти
не только абстрактных идей
вещей и категорий
но и простого субъекта
человека из книги
страницы которой листает
кто-то другой
вот тут бы ему и открыть глаза
Свидетельство о публикации №111120902404