***

Слушай, Россия, звон колокольный,
Слушай суровый и грозный набат,
То не металл так тоскует и стонет-
Души людские болят.

Слушай, Россия, призыв к покаянью,
Слушай забытый голос Творца,
Это не молот так бьёт по металлу-
Бьются людские сердца.

Звон колокольный плывёт над землёю
Через страданья и скорби людей-
Это летит по бескрайним просторам
Песня России моей.

Через пространство, через столетья
Звон колокольный летит по Руси;
Ты ж, человек, эту грустную песню
С верой по жизни неси.


Рецензии