Тропика

Тропинка вьется меж деревьев,
С давно забытою травой.
И от деревни до деревни
Протоптана ночной порой.

Скрипя болезненно, телеги
Тащились там по большаку.
Они давно уж, как калеки,
На каждом жалуясь шагу.

А по тропинке парни, девки
Навстречу трепетной любви.
Пока что Ваньки, Вальки, Верки
В руках изменчивой судьбы.

Проходит время, поженились -
С добром телега на большак.
Пока что многим не разжились,
Но это только первый шаг.

Тропинка будет ли забыта,
Пока еще любовь живет.
Большак асфальтом уж залит был,
Тропинка все равно их ждет.

Ах, тропинка, ах, тропинка…
И овраги и пригорки.
Торопи, поторопи-ка,
Чтоб слюбились к Красной горке.


Рецензии